09:09
ВСТРЕЧА СО СКАЗКОЙ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ ПРЕМЬЕРЕ

Мы часто задаем вопрос: почему в мире есть Зло. Наверное – не хватает доброты.  Герои спектакля «Самая старая сказка», которые предстали перед зрителями 20 сентября на премьере в театральном зале Дворца культуры «Русь»,  раскрывали  именно эту тему.

Желание показать рождение добра, через поступки героев, которые устраняют Зло без боя, насилия, которые меняют Зло теплом нежного прикосновения, наполненного душевной добротой, было единственной целью всех, кто работал над рождением новой творческой работы народного театра «Ключ».        

В спектакле, по мотивам пьесы А.Кружнова, играли и взрослые и дети. Взрослые и дети были и в зрительном зале. Хотелось бы очень чтобы, и актеры, и зрители, познакомившись с этим спектаклем, задали себе вопрос: «Смог бы я уменьшить в мире  количество Зла, делая простых людей окружающих меня чуточку лучше, чище, светлее, добрее, разумнее не с позиции силы, а с помощью доброты своего сердца».

Именно большое желание сказать это людям, которые будут смотреть данный спектакль, дало силы всем актерам и режиссеру перенести все трудности, которые возникали при творческой и организационной работе. Не простой  сценический труд, терпение, уважение и любовь друг к другу, принесли свои  плоды. Спектакль - родился! И его рождение поддержал очень внимательный, доброжелательный зритель.

Наши зрители. Фото Л.Максимовой

Дружное «Браво» прозвучало в финале. А после представления актеров, юные и взрослые  поклонники дарили цветы, теплые слова, душевное общение и даже устроили запоминающуюся  фотосессию с участниками спектакля.

Актеры и поклонники

Но кто же  эти актеры, которые получили в этот день минуты счастья за свой труд на театральной сцене?

Елена Томилова, играющая доброго Моховичка, лесного Лешего и Наталья Михеева, трудившаяся над образом  страшухи-Зеленухи, -  это взрослые актеры нашего театра.

Сцена из спектакля. Елена Томилова и Наталья Михеева

И если в процессе репетиционных занятий были сложности в создании образа у Елены и неуверенность в своем мастерстве у Натальи, то они смогли победить самих себя и  благодаря их ответственности и упорному старанию все у них получилось! Для них это был первый спектакль с большой ролью, и они справились! Молодцы! Так держать!

Интересные, но не простые роли были у юных актеров. Они играли жителей волшебного, сказочного леса. Это: цветочки, дерево, радуга…. и гостья этого леса - Звездочка. Мало было знать текст. Главное необходимо было найти характер каждого персонажа. Научиться думать и размышлять как он.

Гостью сказочного леса представила Вероника Михеева. Образ сложный. Здесь идет процесс изменения внутреннего мира персонажа. Из холодной, без чувственной небесной гостьи, она должна превратиться в нежную, добрую Звездочку. И это не просто даже для взрослого актера. Вероника усердно училась  жить на сцене в предлагаемых ситуациях, проживать и оценивать их. И на спектакле образ родился!

Старое, мудрое дерево играла  Екатерина Функ.      

Совсем нелегко актеру в одном монологе пережить бурю чувств. Каждое слово должно было попадать в душу каждого и вызывать ответное чувство. И это у Катюши получилось!

Цветочки, которых представили в спектакле  Екатерина Шабаева, Светлана Ризванова и наша самая маленькая актриса- Надюша Никитина, каждая в своем образе  радовались, печалились, боялись, обретали смелость, жалели, объясняли и были счастливыми. И им в каждый момент зритель верил. А этого не просто добиться!

На фото: Н. Никитина, Е.Шабаева, С.Ризванова

Разноцветная Радуга – небольшая роль. Но для Киры Закрятиной  нет маленьких ролей! Она прекрасно справилась с образом своей сценической героини.  Через танцевальное движение и сценическое слово она поставила радостную точку в финальной сцене спектакля.

На фото:  Кира Закрятина

Хочется сказать всем актерам большое спасибо за их сценический труд, упорство в работе и желание дарить своим зрителям радость от общения с Театром!

Слова благодарности прозвучат от творческой команды  в адрес Александра Трухина, нашего звукооператора, добавившего свою яркую краску музыкального оформления в атмосферу спектакля и художнику Дворца культуры «Русь» -  Татьяне Бардюжа,  за помощь в оформлении сценического костюма.

Тепло наших сердец и душевное СПАСИБО  верным друзьям театра: Кириллу Копырину  за видеосъемку и Лоре Максимовой - замечательному фотомастеру.

 

                                                  Л.Мазина - режиссер народного театра «Ключ»

 

Категория: архив 2018 | Просмотров: 226 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: