08:42
ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫЛИ!

Сложно актеру  жить на сцене  жизнью героя, если не веришь в то, что делаешь и говоришь. Его убежденность является необходимым условием убедительности актерской игры для зрителя.

Ведь Зритель всегда  верит тому, во что верит актер.

30 августа в театральном зале дворца культуры «Русь» открылся новый театральный сезон  народного театра «Ключ» спектаклем «Две женщины, две души, два века».

Смогли ли актеры сделать свою игру на сцене убедительной? Мнения могут быть разными, но когда актерам задали этот вопрос после спектакля, был единодушный ответ: «Да!». Каждый из них  до конца убежден в необходимости именно этих своих действий и поступков, именно этих слов и движений, именно этих интонаций и жестов, которые были в этот день на сцене.

Заинтересовал ответ актеров и на вопросы: Было ли на сцене хоть одно мгновение, когда Вы чуть-чуть усомнились в правильности своего сценического поведения, когда вы утратили  сценическую свободу?

На эти поставленные вопросы актеры театра, не сговариваясь, ответили уверенно – «НЕТ!».

А что скажет режиссер, услышав ответы актеров?

«Это творческое детище  рождалось нелегко,….. многое актерами не принималось, а это значило, что ни о какой актерской свободе  не могло быть и речи. Как постановщику этого спектакля мне было важно,  чтобы каждое, самое ничтожное режиссерское  задание, стало осознанной необходимостью актера, проникло в его плоть и кровь, было бы до такой степени прочувствовано актером, чтобы он не мог его не выполнить.

И это, при показе спектакля в третий раз – произошло!»

Интересно! А что скажет Зритель?

После спектакля в зале остались самые не равнодушные зрители. Их высказывания были единодушны: «Спектакль очень актуален в наши дни, необходим для просмотра молодежной аудиторией. Интересное решение постановочной работы, простое, но очень емкое оформление спектакля и главное - прекрасная игра актеров».

Ура! Новый сезон Малышевского театра открыт! ОН- юбилейный! Театральному творчеству во Дворце культуры «Русь» - 40 лет!  И в этом большая заслуга наших поклонников! Мы благодарны зрителям, которые дают Театру благодатную почву, на которой растет, расцветает наше любительское театральное искусство в родном поселке.

И завершить эту статью просто необходимо выражением большой благодарности за труд, терпение, понимание прекрасным актрисам нашего театра:  Наталье Белокопытовой, Марине Иноземцевой, Елене Новоселовой  и Ирине Чудовой, проживших жизнь своих героев в спектакле «Две женщины, две души, два века».

За помощь в создании мультимедийного оформления спектакля теплые благодарственные слова актрисе театра  Елене Белоусовой. Наше спасибо звукооператору Александру Трухину и видеооператору  Валерию Белоусову.

Низкий поклон автору пьесы - Александру Бычкову, за творческий подарок

нереальной, фантастической истории, раскрывающей взаимоотношения между мужчиной и женщиной. А если смотреть глубже…. раскрывающей взаимоотношения  между людьми, наполняющей наши познания житейской философией жизни.

 

                                                Л.Мазина – режиссер народного театра «Ключ»

Категория: архив 2018 | Просмотров: 266 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: