08:47
ТЕАТРАЛЬНАЯ РУБРИКА. ГОД ТЕАТРА.

Выставка ждет новых посетителей!

Погас закат в огромном зале,
И люстры в небесах зажглись...
И долго звезды вспоминали
Спектакль под названьем - "Жизнь".

Мир театра – обширен. Если внимательно всматриваться в нашу жизнь мы заметим, что в каждое мгновение совершается какое-нибудь действо!  А это основа любого спектакля в театре. Мы думаем, что театр существует только на сцене…. а на сцене только отражение, как в зеркале, главного театра….  Театра нашей Жизни!

Мир театра вмещает в себя все!  Один человек еще в 4 веке до нашей эры – сказал:

« Весь мир – театр». Это был древний грек философ Платон. Намного позже скажет Вильям Шекспир: «Весь мир – театр, а люди в нем актеры….»

Весь мир – Театр! Каков же этот мир? Чем и кем заполнен Он. Кто им правит?

И что такое ТЕАТР? На эти вопросы пытается ответить наша выставка «Мир театра, которая открылась во Дворце культуры «Русь» 27 февраля.

Фото Л. Мазиной.

 

После приглашения юных актеров в гостиную Дворца культуры, первые посетители сразу окунулись в  театральную атмосферу. Неяркий свет, негромкая музыка, льющиеся стихи, мелькающие на стене кадры фрагментов театральных спектаклей, красочные фотографии театров Мира…. Крутящиеся пластинки, на которых фотографии актеров Малышевского театра и их обращения к  своему театральному миру. А потом третий звонок театрального колокольчика и Выставка объявляется открытой! Идет знакомство с авторами представленных работ. Посетители рассматривают экспонаты. У кого-то в глазах удивление, у кого – то восторг. Кому-то интересна техника изготовления выставочного экспоната, кто-то уже пишет отзывы, которые пробудили в нем определенные чувства. А вот и первые желающие подходят к открытому микрофону и о чувствах уже говорят….. И как не странно,…. но радостно - это были Дети!

Приятным сюрпризом  для посетителей стала песня «Лукавый май» исполненная Е.Новоселовой и В.Матвеевой – актерами народного театра «Ключ».

Фото Л.Мазиной.

 

Выставка, как и задумывал автор, не превратилась в тематическую расстановку экспонатов. Она, как и мечталось, стала атмосферной, многоплановой. Посетитель не просто смотрит экспонаты: макеты, реквизит, костюмы, красочные фотографии со своей историей, лоскутное панно с авторской театральной фантазией, дружеские шаржи на актеров, информационный материал о Малышевском театре, представленный афишами, программками спектаклей и демонстрацию презентации о театрах Мира, но и погружается в них. Чтобы уйти с выставки иным.

Вот отдельные фрагменты записей в Книге отзывов о выставке «Мир Театра»:

«Спасибо, что на выставке есть такие замечательные работы. Они словно собраны из пылинок волшебства….. Замечательные «Котики на пляже», панно «Абба» и «Осеннее настроение»…… Я в них увидела сюжеты жизни………..»

 

«На выставке много разных, интересных работ « Удивительная история», картины С.Парфенюк…….презентации о театре, макеты, подушечки с фотографией………Все были в восторге от того, что здесь происходило…..»

 

«Очень интересная и удивительная выставка…. Спасибо, что в нашем поселке есть замечательные таланты и любовь. Желаю всем посетить эту выставку!............

Фото Л.Мазиной.

 

Дорогие Малышевцы! У кого возникло желание познакомиться с выставкой и оставить свои впечатления,  сообщаем! Выставка работает по 30 марта.

В этот день в 18.00 часов

состоится премьера народного театра «КЛЮЧ».

Поклонники театра вновь встретятся со своими любимыми актерами, которые проиграют на большой сцене Дворца культуры эстрадное представление

 «Жизнь – игра! Играй красиво!».

Перед премьерой пройдет награждение победителей выставки «МИР ТЕАТРА».

До скорой, желанной встречи!

 

                                           Л. Мазина - Автор проекта, режиссер народного театра «Ключ»

Категория: архив 2019 | Просмотров: 157 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: