09:57
ПРИГЛАШАЕМ НА ЮБИЛЕЙ!

Приятно осознавать, что много людей, живущих в нашем поселке, не  впадают в душевную спячку, а живут по принципу – «Душа обязана трудиться и день и ночь». А работу нашей души очень стимулирует общение, которое проходит на встрече в клубе любителей поэзии «Слова, идущие от сердца», где всегда открыты двери для всех желающих, где радушная хозяйка этих вечеров, бессменная ведущая, актриса народного театра «Ключ» - Александра Толстых встречает с улыбкой каждого представителя этого творческого коллектива десять лет. 

Александра Толстых ведет очередную встречу.

Сейчас здесь встречаются более тридцати человек.

А зародился коллектив на базе театрального дома, под названием «Ключ». Изначально целью встреч было развитие интереса к художественному слову, как одному из театральных жанров, через поэзию поэтов-любителей России. Стихи на вечерах-общения читали актеры Малышевского театра и сама ведущая, Александра Толстых, увлеченная стихами: С.Фомичевой, Н.Исаковой, Т.Степанюк, Л.Бахтеревой, В.Аксеновой, с которых и началась первая встреча 13 февраля 2009 года  в гостиной Дворца культуры «Русь».

Так было посеяно зерно. Зерно умирает, но из него вырастает новый побег. И это прекрасно! Количество участников клуба начинало расти! Интерес местных поэтов-любителей вызвал желание поделиться своими авторскими стихами, а нам, слушателям была дана возможность знакомства с творчеством многих талантливых людей нашего родного края. Начинают на вечерах звучать стихи Малышевских поэтов-любителей.

Первым автором, прочитавшим свои стихи, стал Михаил Мошкарев. К нему присоединились: Валентина Вяткина, Андрей Перевалов.

Искусство имеет способность объединять людей в братское содружество. Благодаря поэтическим вечерам возникло любительское трио, у которого появилась потребность через свое творчество, свою любовь сказать свое слово, идущее от сердца на музыкальной волне. В трио вошли: создатель группы Александра Толстых, Елена Белоусова и Галина Белопашенцева. Несколько месяцев спустя к ним присоединились Антонина Носкова и Валентина Толова.  На поэтических вечерах с 2010 года стал выступать вокальный ансамбль «Нежность». Так желание соединить поэтическое слово с музыкой души, дало начало рождению на вечерах общения а капельной песни, где исполнитель с единственным инструментом,- собственным голосом. И в этом стала уникальность вокального ансамбля. Стихи и мелодия души гармонично дополнили друг друга. А в 2012 году  вокальный ансамбль с радостью принял  специалиста, на добровольных началах - Овсянникову Галину Валентиновну, которая горела желанием делиться своими знаниями с любителями а капельной песни. Выступление вокального ансамбля на вечерах поэзии пришлись по душе нашим участникам и слушателям.

А коллектив любителей-поэтов – расширялся! На вечера встреч с поэзией стали приезжать поэты из п. Рефтинский. Это участники литературного клуба «Очарованные словом», это коллектив клуба любителей поэзии «Рифма» из г. Асбеста, это творческие личности из п. Заречный.

На вечере с участниками клуба поэзии «Рифма».

И звучали стихи….И звучали песни…… И были поездки к друзьям поэтам на праздники и на встречи-общения и было участие в Малышевском поэтическом фестивале «СТИХиЯ», были творческие вечера поэтов-любителей…Были. И будут!

Лишь бы не уснула Душа!

Стихи просты, порой не ровны…

То рифма есть, то нет ее,

Но в каждом слове,

В каждой строчке

Звучит душа…как без нее?

Как без души сказать о маме…

Про осень, речку, про рассвет…

И льется музыка строками,

Играет слово ей в ответ.

Почему, каждый раз, знакомясь с творчеством поэтов-любителей мы говорим о человеческой душе? Поэзия, будь она профессиональной или любительской, как и любой вид искусства имеет чудесную способность – затрагивать тонкие душевные струны. Ведь она строится по правилам гармонии. И познавать эти правила через стихи, даже неосознанно, великое чудо, дарованное нам свыше.

Поэзия – это удивительная вещь. Она заставляет нас по-новому смотреть на мир. Она дает возможность выразить свои чувства, которые накопились в сердце. Поэзия возвышает нас над миром повседневности, будничности, обогащая духовно. Она помогает нам быть добрее, решительнее, нежнее, мужественнее, а от этого и счастливее. Всего этого мы и желаем нашим друзьям-поэтам и их слушателям!

Участники поэтических вечеров.

В марте поэтическое содружество «Слова, идущие от сердца» будет отмечать свое десятилетие. Мы приглашаем в гости на Юбилей! Здесь на вечере общения вы можете ближе познакомиться с жизнью этого коллектива, поздравить любителей поэзии с праздником и подарить свой творческий подарок.

«Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения»- мудро заметил французский писатель Антуан  де  Сент – Экзюпери. И вправду, мудрые слова! И так хочется продолжить, что общение с человеком талантливым – двойная роскошь, а с коллективом………

Вот только главное – увидеть, заметить его и вовремя сказать ему «спасибо» за щедрость души, за умение дарить свой талант бескорыстно, за то, что он живёт на свете и делает доброе дело. 

                                                        

   Л.Мазина – режиссер народного театра «Ключ»  

 

 

ВНИМАНИЕ!

Юбилейная  встреча клуба любителей поэзии

«Слова, идущие от сердца»

пройдет в гостиной Дворца культуры «Русь»

9 марта в 17.00 часов.

Вход свободный!

Категория: архив 2019 | Просмотров: 203 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: