09:01
ПЕРВАЯ НОЧНАЯ АКЦИЯ В ТЕАТРЕ

"Ночь искусств" - всероссийская акция, которая проходит в 85 регионах России. В этом году и Дворец культуры «Русь» нашего родного поселка 2 ноября дал  возможность своим жителям почувствовать творческий аромат Малышевской «Ночи искусств». И, конечно, среди многих видов искусств, было представлено – Театральное.

Фото К. Копырина. Гости занимают места.

Все действо, задуманное театралами в эту ночь, началось с информации о том, что гости, вошедшие в театральный зал, попали на одну из планет ночного неба. Планета,  под названием «Театр», приглашала гостей на творческую акцию - «Театр объединяет». Появившиеся из падающих звезд с ночного театрального неба ведущие, начали встречу с одной из актерских традиций: теплых «обнимашек» друг с другом.

Фото В.Белоусова. Разминка.

После небольшого общения с гостями, подведя всех к мысли, что в каждом из нас живет актер, ведущие приступили к неопровержимому доказательству своих слов. Были прослушаны внутренние  монологи присутствующих, решенные в шуточно-музыкальном оформлении, были проведены речевые разминочные упражнения со скороговорками и небольшие эмоциональные этюды.

Фото В.Белоусова.  Выбор актеров.

После командной подготовки, поверив в свои силы, решили приступить к созданию мини экспромт-спектаклю «Муха-Цокотуха! Ведущие раздали роли. Действующих в спектакле лиц было не мало: двадцать пять человек. Главные герои работали на театральной сцене. Актеры второго плана находились в зрительном зале. А на сценическом экране менялись сюжетные, красочные картинки. В итоге спектакль заканчивался веселым переплясом, общим единением и награждением дипломами за мастерство главных героев спектакля.

Фото В.Белоусова. Сцена из спектакля.

Фото В.Белоусова. Сцена из спектакля.

         Награждение главных героев.  Фото В.Белоусова

За период прохождения «Ночи искусств» в стенах Дворца культуры, в театральном зале побывало три группы желающих познакомиться с работой актера. Так сложилось, что в первую группу гостей попали в основном взрослые участники, вторая группа была детской, а в третьей группе Малышевская молодежь.

И это было прекрасным подарком ночного праздника! Ведь в итоге каждый спектакль был индивидуален и по-своему привлекателен.

Фото К Копырина. Сцена из спектакля

 

Сорок минут, которые каждая группа проводила в театральном зале, дали небольшое представление о работе актера при постановке спектакля. Но, главное было всем ясно, что Театр - объединяет! И каждый, по своему – актер!

Спасибо актерам народного театра «Ключ»: Валентине Матвеевой и Алине Хвостанцевой, которые создали соответствующую атмосферу этого вечера, вложив в него свое актерское мастерство! Они, несмотря на большую загруженность в Театре, взяли на себя роль ведущих, показав в очередной раз на деле свою преданность, ответственность и любовь к увлечению, которому они отдают не малую частицу своей жизни.

А благодаря Валерию Белоусову и Кириллу Копырину  в архиве театра останутся фотографии от первой «Ночи искусств» в родном поселке!   

Идея такого праздника – превосходна! Пусть «Ночь искусств» радует наших земляков каждый год! Пусть рождаются новые формы проведения этого праздника!

Пусть количество участников растет и все больше видов искусства привлекают своих посетителей в ноябрьскую ночь. И пусть у каждого рождается страстное желание не пропустить эту ночь!

 

                                                                 Л.Мазина -   режиссер народного театра «Ключ»

Категория: архив 2018 | Просмотров: 237 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: