08:48
ОТКРЫТИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА СОСТОЯЛОСЬ!

Фото Л.Максимовой.

Двадцать один актер народного театра «Ключ», именно столько человек успели отдохнуть за летние каникулы, вышли на открытие театрального сезона на сценическую площадку 31 августа перед своим зрителем.

Сценой для актеров, на этот раз, была красная ковровая дорожка в фойе второго этажа Дворца культуры «Русь».

Представление прошло на одном дыхании под теплые аплодисменты пришедших на наш праздник театральных поклонников.

Молодые актеры театра посвятили свой «Театральный прогноз» раскрытию планов на новый творческий сезон, после чего вся актерская труппа продемонстрировала сценические костюмы из спектаклей, поставленных в нашем театре по пьесам русских классиков: А,Н.Островского и А.П.Чехова.

Здесь были герои спектаклей «Свои собаки грызутся, чужая не приставай», «Женитьба Бальзаминова», «Похождения Миши Бальзаминова»,  спектакль, который принял участие в областном театральном фестивале «И смех и слезы и любовь», стартовавшим на сцене Дворца культуры «Русь» в 1995 году. Наградой театру стал диплом первой степени за мастерство, диплом актрисе театра Л.Зыковой за искрометную роль свахи, и диплом первой степени за сценографию и костюмы режиссеру театра, Лидии Мазиной.

Были представлены сценические костюмы из спектакля «Старое по- новому»- 1998 года, который получил в г. Заречный на областном театральном фестивале – Диплом победителя в номинации «За высокую сценическую культуру», а режиссер - Диплом департамента культуры Правительства Свердловской области «За обращение к классике».

Спектакль «Бешеные деньги», поставленный на сцене народного театра «Ключ» в 2012 году  вывести на фестиваль не удалось, но новые костюмы , пошитые для данного спектакля и радующие актеров по сегодняшний день,  были продемонстрированы на открытии театрального сезона.

Костюмы Чеховских героев были представлены героями спектаклей:  «Чехорда», « Что-то будет» и «Один день из провинциальной жизни», спектакль, который удалось вывезти в 2010году на областной фестиваль «У Демидовских ворот», проходивший в г. Невьянске. Награды: Диплом за лучшую женскую роль – актрисам театра Е.Белоусовой и Ю. Кузнецовой, а театр получает диплом министерства культуры за победу в номинации «Яркое воплощение рассказов А.П.Чехова».

 

После костюмированного Дефиле начался спектакль «Надеюсь», получивший Диплом за победу в номинации «Творческий эксперимент» на областном театральном фестивале в г. Невьянске, в 2014 году. Спектакль, который в репертуаре театра уже 5 лет, еще раз продемонстрировал актерское мастерство наших народных актеров - Алины Хвостанцевой и Людмилы Малыгиной.

Новый сезон Малышевского  народного театра – ОТКРЫТ!

Организационных и репетиционных хлопот было много…. А вот зрителей, к огорчению – до аншлага в этот день мы не досчитались!

По каким-то причинам наши желания на встречу не совпали.

Но мы верим, что Театр необходим жителям родного поселка и на следующей встрече, которая пройдет на большой сцене Дворца культуры «Русь» в сентябре, мы убедимся в этом!

Ведь, наверное, не зря так продуктивно работают актеры нашего театра, даря пришедшему зрителю разнообразие театральных представлений каждый месяц. Приходите, смотрите на своих талантливых земляков, влюбляйтесь в них и получайте от них заряд положительных эмоций! Заряд счастья!

 

                                              Л.Мазина –режиссер народного театра «КЛЮЧ»

Категория: архив 2019 | Просмотров: 91 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: