22:13
МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ ВСЕ...

Мы обязаны помнить всё…

22 июня.… Эта дата навечно вписана в героическую летопись нашей страны. Этот день вечно будет возвращать нашу память к 1941 году.

74 года назад началась Великая Отечественная война, эхо которой до сих пор не  затихает в людских душах.  Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторялась   вновь.  Спустя десятилетия мы не должны  забывать, как Белоруссия приняла на себя первый удар; как Украина была сожжена дотла; как Казахстан, Киргизия, Узбекистан  согревали и кормили эвакуированных. Нет ни одной республики, чьи сыновья в то страшное для страны время не встали на защиту нашей общей Родины. 

Пусть нет сейчас Советского Союза, и каждая бывшая республика стала отдельной страной,    но 22 июня мы все вместе скорбим о погибших. 1418  военных  дней унесли  жизни 27 миллионов  советских людей.

22 июня  жители  и гости поселка собрались, чтобы  почтить память жителей Изумрудных копей, отдавших свои жизни за   освобождение   Советского Союза и стран Европы от фашизма.  Их имена высечены на Обелиске, расположенном в п.Малышева.  Каждый  из присутствующих вспомнил родственников, друзей  и знакомых, ушедших из жизни в те страшные годы и уже в послевоенное время. Все вместе почтили память миллионов  мирных жителей страны, погибших от голода и холода, в огне и дыму, тех,  кто был угнан на чужбину и  замучен в плену. Они вечно живы – пока живы мы, пока не иссякла наша светлая память о них.     

Митинг, посвященный этой скорбной дате, открыл глава Малышевского городского округа В.П.Хомутов.  Свои мысли  об уроках войны   и благодарность ветеранам выразил Председатель Думы МГО  М.И.Кудрявцев.

Воспитанники  детского сада № 48 (педагог М.В.Брагина) поведали о начале войны в незатейливых, но глубоких по смыслу детских стихах.

Ведущие  С.Маркелова и А.Шутов кратко рассказали  о самых крупных военных операциях Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.

Особо были сказаны теплые слова о женщинах, державших на руках тыл, сохранивших  детей и защищавших страну вместе с мужчинами.   О солдатских  матерях… Это они вырастили и воспитали бойцов, это они прожали детей на фронт, перекрестив перед  дальней дорогой. К сожалению, сотни тысяч матерей не дождались своих детей с фронтов  Второй мировой войны.

Для всех присутствующих ,  в благодарность ветеранам  прозвучала песня «Рябина» в исполнении Н.Тереховой.

С каждым годом все дальше уходит в прошлое война. Уходят  из жизни участники страшных сражений и свидетели народного подвига. И, кажется, пройдет время – и ничто не будет напоминать нам о войне, не взбудоражит нашу память.  Но это не так.

Мы всегда будем помнить погибших и  уже безвозвратно ушедших в послевоенное время героев. Мы обязаны помнить  цену, которую заплатили своей жизнью советские люди за нашу мирную жизнь. 

Мы не перестанем благодарить наших ветеранов за спасение Отечества, за мир в нашей стране, за свободную и счастливую жизнь.  Низкий поклон вам,  наши дорогие ветераны!

Листает память времен страницы.

 Средь них, нетленных, мы видим лица

 Солдат, что пали в тяжелых битвах,

 Всех их помянем в своих молитвах.

 Пусть память сердца, как наша совесть,

 Хранит навечно войны той повесть.

 Поклон нижайший живым героям,

 И в день такой мы чувств не скроем:

 «Живите долго, родные наши!

 Лишь с Вами гордость России старше».

 Пускай в морщинах давно те руки,

 Но славу им воздают их внуки.

 За то, что есть мы, что есть Россия,

 И нет фашизма, и нет насилья. 

 

Т.Ульянова, культорганизатор Дворца культуры «Русь»

Категория: архив 2015 | Просмотров: 507 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: