14:20
МЫ НАЧИНАЕМ РАБОТУ С СЕБЯ...

«Нет ничего милей родного края:

Полей, лесов, озерной тишины.

Для нас все это предки сохраняли

И, сохранить, все это мы должны».

                                                       

20 октября во Дворце культуры «Русь» прошел IV Малышевский поэтический фестиваль «Стих и Я». В этот день, организаторы фестиваля и местные любители поэзии встречали своих друзей из г. Асбеста и п. Рефтинский. 2018 год на фестивале «СТИХиЯ» объединил людей неравнодушных к серьезной проблеме века по сохранению красоты и чистоты своей планеты.

Фото Ю.Кузнецовой.

Фестивальную программу открыли актеры народного театра «Ключ» небольшой поэтической композицией включающей в себя стихи поэтов-любителей России и презентацию, с призывом беречь нашу прекрасную планету Земля, на которой находится и наша малая Родина.

Конкурсная часть программы началась с прослушивания стихов поэтов-любителей.

Фото Ю.Кузнецовой.

По итогам конкурса Диплом лучшему поэту-любителю за победу в Малышевском фестивале «СТИХиЯ» был вручен  Рыжковой Любовь Анатольевне (пгт им. Малышева) за подбор стихов о своем родном крае.


Фото Ю.Кузнецовой.

Диплом победителя в Малышевском фестивале «СТИХиЯ» за лучшее исполнение авторских стихов получила Ирина Васильевна Княгиничева (г. Асбест).

Во второй части конкурсной программы участие приняли чтецы.


Фото Ю.Кузнецовой.

Победителем фестиваля стала Нефедова Наталья Леонидовна из г. Асбеста, которая подарила всем гостям свою артистичность и выразительность в прочтении стихотворения Е.Евтушенко «Публика».

Заключительная часть конкурсной программы поэтического фестиваля была предоставлена исполнителям авторской песни.


Фото Ю.Кузнецовой.

Здесь Диплом победителя был вручен представителю пгт им.Малышева – Михаилу Ивановичу Мошкареву.

Все участники поэтического фестиваля, а их было семнадцать человек, получили благодарственные письма от Дворца культуры «Русь».  Победителям к Дипломам добавили памятные подарки, поздравления участников и теплые аплодисменты гостей фестиваля.

Оценку творчеству участников IV Малышевского поэтического фестиваля «Стих и Я» давали представители судейской коллегии, в состав которой вошли: Руководитель Малышевского поэтического клуба «Слова, идущие от сердца» Дворец культуры «Русь» - А.С.Толстых, литератор – К.И.Вишняк и руководитель поэтического объединения «Рифма» г.Асбест – С.Л.Дерябина.

Именно им большая благодарность за активную деятельность и существенный  вклад  для развития поэзии в родном поселке и надежда на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Хочется сказать слова благодарности тем, кто организовал творческое выступление во время работы поэтического жюри.

В перерыве для гостей  и участников фестиваля исполнил свои задушевные песни вокальный ансамбль «Нежность», руководитель Г.В.Овсянникова. С интересом был воспринят фильм  Кирилла Копырина «Богатства Малышева», получивший Гран-при II Малышевского кинофестиваля «Взгляд». Прекрасными словами Антуана де Сент - Экзюпери заканчивается этот фильм: «Есть такое твёрдое правило. Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету».

Финальной точкой Малышевской встречи любителей поэзии стал творческий подарок члена жюри – Светланы Леонидовны Дерябиной.

Вместе с вокальным ансамблем «Нежность» она исполнила авторскую песню, в которой ее душа просила любить и беречь нашу  матушку-Землю.

«Очень важный конкурс! Тематический конкурс - это то, что учит работать автора в условиях жёстких рамок формы, требующих от автора собственного мастерства, работы » – говорили гости фестиваля.
Жаль, что не все это поняли и приняли.

Но радует то, что есть в нашем родном крае творческие люди, умеющие делиться своим даром с окружающими, несущие частицу своего света в темные уголки нашей жизни.

Желаем им новых открытий в творчестве, новых возможностей проявить себя и заслужить новые награды. Двери Малышевского Дворца культуры всегда открыты для творческой личности!

 

Фото Ю.Кузнецовой.

 

Следующий 2019 год для Малышевского поэтического фестиваля «Стих и Я»

Юбилейный!  Ему пять лет! Хочется пожелать, чтобы юбилейная встреча принесла радость единения, вдохновения и осознания того, что поэзия есть огонь, загорающийся в душе человека. Огонь этот жжет, греет и освещает…

 

                                                        Л.Мазина - автор проекта Малышевского поэтического фестиваля «СТИХиЯ»

Категория: архив 2018 | Просмотров: 242 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: