14:37
МАЛЫШЕВСКИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

Дворец культуры «Русь» 25 мая распахнул свои двери Малышевскому  детскому поэтическому фестивалю «Счастливое детство», где приняли участие дети  трех возрастных категорий, начиная от 5 и до 17 лет. В программе фестиваля было представлено 28 номеров, где приняли участие 54 человека.

В соответствии с положением о фестивале, его участники представили по одному произведению  в номинациях - художественное чтение и театрализация в стихах.

 Фото Л.Максимовой

Открыв мероприятие и пожелав всем беречь детство, ведущие фестиваля: Инна Золотова, Кира Закрятина, Вероника Михеева - юные актеры народного театра «Ключ» вместе со своим режиссером представили поэтическое жюри в состав которого вошли: заведующий творческим отделом Дворца культуры «Русь» -С.В.Подлещук, А.С.Толстых – хозяйка поэтических гостиных, вечеров поэтов-любителей «Слова, идущие от сердца» и ведущая актриса Малышевского театра, автор многих стихов – Н.В.Белокопытова.

Открывали фестиваль «Счастливое детство» самые маленькие чтецы от 5-7 лет. В номинации «Художественное чтение». Их было 10 человек. Эмоционально доносил свой текс  Александр Клевакин, в произведении  А.Усачева  «Божья коровка».  

 

Фото Л.Максимовой

Мирон Шилов в свои шесть лет точно передал состояние автора М.Садовского в стихотворении «Доброе сердце». Четкая речь, наполненная уверенностью исполнителя, прозвучала в стихотворении Р.Рождественского «Подслушанный разговор у Полины Бердышевой и в стихотворении И.Гуриной  «Непослушный пешеход» у Дарьи Гусаровой.

 

    

Фото Л.Максимовой

Мирославе Непочатовой, самой маленькой, пятилетней конкурсантке, открывшей номинацию «Художественное чтение» стихотворением «Про бабушку» Доры Хайкиной, зрительный зал своими аплодисментами дружно сказал «Молодец!»

Фото Л.Максимовой

Победителем, обладателем Диплома и памятного подарка Малышевского детского поэтического фестиваля в первой возрастной группе стала Александра Сухарева. В своем небольшом стихотворении «Ворона»,  В. Орловой, ей удалось проявить яркую артистичность и раскрыть эмоциональность речи.

 

Фото Л.Максимовой

Диплом победителя и памятный подарок во второй возрастной группе – дети от 8-12 лет  жюри присудило Диане Мальцевой, которая подарила всем стихотворение «Пельмени», автор Т.Белозеров.

Фото Л.Максимовой

В этой возрастной группе хочется отметить мастерство в работе с голосом Матвея Бирючева, прочитавшего стихотворение Н. Рачкова «Новенькая» и  Надежду Никитину, очень чувственно прожившей историю под названием «Маленький зайчишка», автор Е.Старшико.

  

Фото Л.Максимовой

Третья возрастная группа была представлена детьми от 13-17 лет.  Заявилось -  семь человек, на фестивале выступило пять участников.  Победителем, обладательницей Диплома и памятным подарком по решению жюри, стала Алина Бокачева, душевно рассказавшая стихотворение И.Самариной «Без дедушек и детства не бывает».

Номинацию «Театрализация в стихах» представила своим танцем с предметами юная актриса театра «Ключ»- Надежда Никитина, где ей помогли юные театральные ведущие.

После чего начали выступать участники Фестиваля.

    

Фото Л.Максимовой

Номинация «Театрализация в стихах» выявила двух победителей. Ими стали Макар Кустов, Кондратенкова Дарья, - весело, с мастерством разыгравшие сценку «Кот Василий» А.Крылова и творческая группа учащихся школы №3,  (руководитель З.И.Мекк) за поэтическую композицию «Памяти погибших цветов», где ребята выразительно раскрыли свои чувства с помощью голоса и сцендвижения. Победители награждены Дипломами и памятными подарками.

  

Фото Л.Максимовой

Всем участникам фестиваля вручили благодарственные письма Дворца культуры «Русь».

 

В этот день в процессе выступления конкурсантов и для участников, и для гостей фестиваля проходил веселый мастер-класс, знакомивший всех с небольшими упражнениями и правилами, которые помогали любителям художественного чтения готовиться к выступлению, тренируя голос и создавая хорошее настроение.

В перерыве, пока поэтическое жюри подводили итоги, прошла лотерея для Зрителя, где разыгрывались небольшие утешительные призы и один главный приз – Большая коробка Пластилина.

Хочется надеяться, что наши Малышевские дети полюбят  такой не простой, но очень необходимый каждому жанр творчества -  Художественное чтение и его воплощение в театрализации. А взрослые с любовью научат своих детей,  еще больше видеть и чувствовать все то, о чем они говорят, в хорошо заученном и понимаемом тексте, и с улыбкой будут вспоминать веселый мастер-класс фестиваля «Счастливое детство». А если родители детей, имена которых  названы в данной статье, пожелают привести их в сентябре в народный театр «Ключ», мы с радостью примем их в нашу театральную семью.

Детский поэтический фестиваль завершен. Спасибо всем за участие в нашем общем творческом деле ради наших детей.

Слова благодарности мастеру предоставленных прекрасных фотографий –Л.Максимовой, которые останутся в архиве театра.

 

А со всеми любителям поэзии хочется поделиться новой информацией.

 

6 июля на большой сцене Дворца культуры пройдет праздник поэзии для взрослых!

Это театрализованная программа, посвященная пятилетнему юбилею поэтического фестиваля «СТИХиЯ» в котором за прошедшие годы свое творчество дарили зрителю 122  участника, среди которых были жители г.Асбеста, п. Рефтинский и, конечно, наши земляки.

Ждем на юбилейной программе зрителей, любящих творчество! Вход свободный!

                              

                                                          Л.Мазина – режиссер народного театра «Ключ»

Категория: архив 2019 | Просмотров: 120 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: