09:30
ГОД ТЕАТРА ШАГАЕТ ПО МАЛЫШЕВСКОЙ ЗЕМЛЕ.

(отчет о прошедшей  выставки «Мир Театра)

В честь года театра во Дворце культуры «Русь» с 27 февраля по 30 марта, в гостиной, проходила выставка «Мир Театра», основной целью которой было

вызвать у посетителей любого возраста интерес к театру, привлечь творческих людей к празднику. А праздник для многих состоялся  в день открытия выставки! Для кого-то он стал приятным сюрпризом в простые будничные дни, а кто-то пришел ощутить театральную атмосферу,  по рекомендации родных и знакомых, уже познакомившихся с интересными экспонатами.

Большое количество мероприятий, проходивших во Дворце культуры, внесли свой след и помогли расширить число посетителей и число оставленных в книге отзывов ярких впечатлений об организаторах и участниках необычной выставки. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и не прошел мимо, кто проявил интерес к этому проекту. Их было 640 человек.

Слова благодарности Носовой Любовь Евгеньевне, организовавшей коллективное посещение учащихся 19 школы, Кириллу Копырину за рекламу и Асбестовскому  ТУТ ТВ, показавшим ролик о Малышевской выставке.

Пора сказать о главных виновниках, которым благодарны все посетители! Одними из первых стали актеры народного театра «Ключ»:

Марина Иноземцева, проявившая фантазию  и рукоделие в работах «Думки- раздумки» и персонального сценического костюма к спектаклю «Ищи ветра в поле. Ее экспонаты  вызывали у гостей выставки восторг, и удивление находчивости и трудолюбию.

Театральный реквизит, изготовленный мастеровыми руками актеров Валерия Белоусова, Александра Гурьева: мечи, шпаги, корона, в большей степени вызывали интерес у мальчишек…

А дальше нас радовали своими предложениями творческие, талантливые люди земли Уральской.

Работы из лоскутного материала, пронизанные ярким чувством  творческого воображения и конечно мастерством, вызвавших интерес у многих посетителей, -  представила Ирина Пуртова.

Фотоистории Людмилы Митькиной: «Сцены из жизни» и «Удивительное рядом» - это пример тому, как в повседневной жизни, обладая  умением оценки происходящих вокруг тебя действий, можно разглядеть интересные сюжеты сценических историй. Многие посетители, а особенно дети, долго простаивали возле ее работ.

Женское рукоделие было представлено Людмилой Выборской,  в создании нежных, кружевных дамских перчаток, а так же в работе Анны Гауэрт: детский сценический костюм «Султана» , который хотелось примерить и выйти на сцену! Авторы из г. Асбеста.

Большое количество фоторабот, посвященные творческому коллективу народного театра «Ключ», внимательно и с интересом рассматриваемые посетителями были представлены другом Малышевского Театра – Вероникой Парфенюк.  На почетном мечте гости выставки могли видеть и дорогие сердцу картины Сергея Парфенюка.

Фотоработы в стиле «Ретро» представил из г.Асбеста  Сергей Седунков. Это черно-белые фотографии вернули многих во времена их детства.

После своей персональной выставки, успешно прошедшей в начале февраля, - актер нашего театра Александр Гурьев представил на выставку «МИР ТЕАТРА» три своей картины: премьерный спектакль юбилейного сезона «Принцесса-генерал», спектакли прошлых лет «Зойкина контора» и «Душа», где он играл главную роль. В этих работах он с любовью изобразил в жанре дружеского шаржа своих коллег по театральной сцене и вызвал много вопросов среди юных посетителей.

«Первая роль» - так назвала свой выставочный экспонат – Ирина Агеева.

Здесь, смело можно сказать,  -  автор свой человек, творческий! Сколько улыбок у посетителей вызвала эта работа!

Три картины, представленные Марией Астаховой, выполненные гуашью, продемонстрировали мастерство юной художницы и интерес к сценическому костюму, передавшийся и тем, кто знакомился с выставочными экспонатами.

Работы Созыкиной  Светланы и Веры Захваткиной  дали возможность посетителям увидеть на фотографиях юных актеров и вспомнить, любимыми многими, наш Малышевский детский театральный фестиваль «Эта добрая сказка».

Очень многим хотелось потрогать руками, а иногда и на вкус попробовать театральный реквизит, профессионально изготовленный участницей  выставки – Печуриной  Анастасией, проживающей в Екатеринбурге. Это ее «Торт» и «Баранки», «Менелай», - подаренные Малышевскому театру. Это  «Маски», «Макет» и очаровательные куклы из «Швейного царства».

Все, кто пришли в гости на выставку «Мир Театра» могли расширить свои познания и о народном театре «Ключ», который уже 41 сезон служит театральному искусству, содействуя развитию культуры в нашем родном поселке. Здесь были представлены фотографии актеров и взрослых и детей, их заметки в СМИ о театральных династиях, любимых спектаклях, любимой роли, о своей любви к театру и партнеру по сцене.

Здесь можно было увидеть часть архивных программок и афиш театра, театральные, сценические костюмы, подаренные театру в конце  восьмидесятых Свердловским драматическим театром.

Очень хочется поделиться с теми, кто не успел ознакомиться с выставкой, кто обязательно придет в следующий раз, отдельными фразами, взятыми из впечатлений, оставленных одними из многих посетителей выставки «Мир Театра» в книге отзывов.

 

«Спасибо огромное Ирине Николаевне (Пуртова) за столь интересное панно. Спасибо Вам, Вероника Юрьевна(Парфенюк) за фотографии. Спасибо вам. Александр Викторович(Гурьев) за  картины. Спасибо Вам, Людмила Николаевна(Митькина) за интересную историю».

                                                                                                            В.Михеева.

«Интересная выставка. Увлекательное путешествие в загадочный и манящий мир театра. Костюмы, реквизит, маски, инсталляции – пусть все имеет продолжение и вечную жизнь в новых постановках театра «Ключ»»

                                                                                                           Бушланова К.

«Прекрасная выставка! Новых творческих успехов театру и его артистам!»

                                                                                                           Гости из Екатеринбурга.

«Огромное спасибо. Эмоций через край! Идея шикарная! Я горжусь. Что я часть этого волшебного мира» .

                                                                                        А.Хвостанцева.

 

« Шестой «а» благодарит от себя лично и МАОУ СОШ №19 МГО за приглашение  на уникальное мероприятие – выставку «Мир Театра»! ……Спасибо!»

 

«…….экспонаты не только радуют душу. Но и затрагивают струны сердца».

                                                                                      Коллектив клуба «Рифма» г. Асбест

 

«Выставка просто  замечательная!!! Мы заглянули с внучкой случайно,………… а задержались надолго. Эмоции переполняют! Спасибо!............»

                                                                                             Ирина и Милина Богомоловы.

 

«Спасибо за то. Что вы есть! Еще больше творческих успехов, взлетов и аншлагов».

                                                                                                                                Кривцовы.

В душе -  восторг!!! Красотища!!! Молодцы! Душу удивляет и наслаждает все, что взору попадает!!!

                                                                                      Людмила (подпись неразборчива)

 

По решению жюри, представителями которого являлись: директор Дворца культуры «Русь»– А.В.Брусницын, заведующий творческим отделом – С.В.Подлещук, художник – Т.А.Бардюжа, были названы имена победителей! Ими стали: Пичурина Анастасия, Вероника Парфенюк, Астахова Мария и Ирина Пуртова.

В день премьеры народного театра «Ключ», 30 марта всем участникам выставки, «Мир Театра», которые могли быть на церемонии награждения, были вручены благодарственные письма Дворца культуры «Русь» и приглашение на премьеру «Жизнь игра! Играй Красиво!». Победителям  вручили дипломы за победу и памятные подарки. 

 

  Фото Л.Максимовой                      

В дни работы выставки, ее гостем стал и Михаил Зубарев, депутат законодательного собрания Свердловской области.  Вместе с Главой МГО – Марией Рубцовой,  заместителем главы - Татьяной Бабайловой,  депутатом Малышевской Думы - Надеждой Коноваловой и директором Дворца культуры «Русь» – Александром Владимировичем Брусницыным, ознакомившись с материалом выставки, высказал мнение, совпавшее с мнением многих посетителей:«Сделать выставку «Мир Театра»  традиционной».

Мы, за! Каждый год, к Дню Театра!  Ведь это в наших силах! На нашей земле столько талантливых людей!

Спасибо всем, кто своим мастерством украсил  выставку в честь Года Театра, кто не прошел мимо, кто оставил свой след в истории нашего Дворца культуры с прекрасным именем «РУСЬ».  

 

                                        Режиссер народного театра «Ключ», автор проекта – Л.Мазина.

 

 

 

 

 

 

Категория: архив 2019 | Просмотров: 105 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: