10:30
ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО

В сентябре жители нашего посёлка присоединились к  проведению V  Всемирного Фестиваля уличного кино.

Фестиваль не зря называют Всемирным. За 5 лет существования он охватил 67 стран, более 1000 городов и стал самым масштабным некоммерческим событием, придуманным в нашей стране.

Фестиваль уличного кино родился в 2014 году на Дальнем Востоке нашей страны в качестве инициативы двух молодых ребят. Им показалось, что стандартная кинофестивальная модель – с дорогими билетами, закрытым экспертным голосованием – изжила себя и требует перезагрузки. Что пора бы уже, наконец, создать народный кинофестиваль с открытым входом, большим числом площадок и публичным голосованием. Никакого статусного жюри! Никаких билетов! Только лучший короткий метр и голос Зрителя! «Все решает публика!» – так говорят сами молодые дальневосточники, организаторы фестиваля.

В этом году в широкомасштабном событии приняли участие малые города России, теперь фестиваль добрался и до глубинки. Вот и наш поселок не остался в стороне и согласился  поддержать эту акцию.

26 сентября малышевцы собрались в большом зале Дворце культуры «Русь»,  чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы талантливых и молодых, только начинающих свою карьеру режиссёров.

Программа, которая была представлена в фестивале  в нынешнем году, проходит во всех городах страны, она единая. Так, малышевские  зрители на большом экране смогли посмотреть  8  мини-фильмов: «Суперприз» (реж. Константин Челидзе), «Половинки» (реж. Байбулат Батуллин), «Кругосветка» (реж. Александр Фомин), «Цугцванг» (реж. Сергей Рамз), «Успех» (реж. Валентин Сунцов), «Я тебя вижу» (реж. Денис Кудрявцев,  «Тёмная ночь»  (реж. Иван Плечев)  и «Ой» (реж. Алла Елисеева).

Все представленные творческие работы  были идеально сбалансированы! Там были смысловые и юморные сюжеты, обычное повествование с оригинальной развязкой, неожиданные концовки фильмов. В общем, очень пронзительные фильмы.

Основная тема фестиваля в 2018 году — истории удивительных людей, которые успешно меняют к лучшему свою жизнь и жизни людей вокруг.

После просмотра фильмов, по условиям фестиваля, всем  зрителям (к сожалению, их было не много)  было предложено  проголосовать за лучший фильм светом фонариков телефонов. По окончания фестиваля прошла фотосъемка, затем снимки голосования были отправлены непосредственно организаторам Всемирного фестиваля уличного кино в Москву, где и определят Победителя.

Мы были рады принять Фестиваль уличного кино у себя в поселке и надеемся на новую встречу в следующем году.

 

 

С.В.Подлещук, заведующий творческим отделом

Категория: архив 2018 | Просмотров: 318 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: