15:17
ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ЯРКИЙ СВЕТ СВЕРКАЮЩИХ ЗВЕЗД

Чтобы видеть яркий свет сверкающих звезд.

(пятидесятый спектакль режиссера)

 

Ах, как жаль, что в школе не проходят вечные  законы  человеческого  сердца, человеческого чувства, не раскрывают тайны законов космических, которые заложены в каждом из нас и, открывая их, человек строит свою счастливую  жизнь. И миллионы таких жизней  сливаясь в единое счастье, тогда способны строить счастливое общество всей планеты.

Но, как в этом может помочь театр! Именно этот маг и волшебник может перекинуть невидимый мост между человеком, жаждущим познавать и самим предметом познания. Именно театр, через яркие примеры сценических образов, способен высечь искру,  из которой может возродиться пламя желания познания самого себя, а значит и открытие этих законов.

Спектакль «Пляски Разума»,по литературному материалу Ф.Ницше, который прошел повторно 22 октября на малой сцене театрального зала Дворца культуры  «Русь» относится  именно к тем спектаклям, которые способны пробудить человеческий разум.

Общаясь с актерами театра: Еленой Новоселовой, Алиной Хвостанцевой, Татьяной Скробовой,  которые играют в этом спектакле, замечаешь, как меняется их мировоззрение. Каждая репетиция – это небольшой урок, проходя через который  они каждый раз проживая жизнь своего образа – героя, открывают для себя и в себе что- то новое и стремятся донести это до зрителя, через частицу своего сердца, души и разума, вовлекая все это в актерское мастерство.

Спектакль сложен для восприятия. Это не простая бытовая драма, похожая на нашу жизнь, где все привычно и понятно. Это работа человеческой мысли, ищущей  путь самосовершенствования. Иммануил Кант писал:«Наше познание начинается с восприятия, переходит в понимание, и заканчивается причиной. Нет ничего важнее причины».

Как часто, дорогой наш зритель, следите Вы за ходом своих мыслей?  Замечаете ли их борьбу друг с другом….и отмечаете ли какая ваша мысль одержала победу?  А замечает ли человек…,  что он становится тем, о чем он думает? Вот где необходимо знание Космических законов!

 

Во всех действиях должен быть смысл. И если вы пришли на наш спектакль, это уже говорит о том, что вы стремитесь к восприятию и пониманию того… зачем пришли. Но надо помнить, что мы открываем что-то новое для себя только тогда, когда готовы к восприятию этой информации. Пока не наступит нужный момент, мы не замечаем даже тех вещей, которые большинству кажутся очевидными.

«Ты настраиваешь свое восприятие на определенную частоту, и все, что в результате видишь, именуешь «этим миром». А ведь ты можешь настраивать себя и на другие частоты. Всякий раз, когда пожелаешь»  (Ричард Бах)

Давайте  и дальше идти навстречу друг к другу для понимания нашего прекрасного мира, и через театр учиться видеть даже в грязной луже яркий свет сверкающих звезд!

 

                                                                                                    Режиссер театра Л.Мазина

Категория: архив 2016 | Просмотров: 590 | Добавил: dk-rus2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: