***********************************************

 

Медпомощь для жителей Свердловской области станет доступнее благодаря медчатам

 

Для жителей Екатеринбурга и Свердловской области запустили медицинские чаты в «Телеграм» для общения с больницами.

Чаты созданы в рамках федерального проекта «ЗдравКонтроль». Главная задача проекта – повышение качества и доступности медицинской помощи для населения.

            Всего в регионе создали 12 чатов. График работы - с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу включительно. Информация о чатах размещена на сайтах Министерства здравоохранения и медицинских организаций.

В чате можно задать вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, а представитель медицинской организации ответит в течение двух часов.

Важно, что назначение лечения и медицинские советы в чате получить не получится, это возможно уже только на приёме у врача. Также в чатах не получится вызвать неотложную или скорую помощь.

            Евгений Мартынов, руководитель проекта «Здравконтроль», член Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями при Минздраве России:

«Медицинский чат дает возможность оперативно решать проблемы, возникающие у жителей при обращении за медицинской помощью. Мы нацелены создать условия для принятия системных проактивных мер органами государственной власти, местного самоуправления, региональными общественными палатами, пациентскими организациями. Также планируется реализация мероприятий, направленных на повышение уровня правовой грамотности населения».

Пилотный проект был запущен в 2018 году в Московской области. За этот период в медчатах рассмотрено более 100 000 обращений. Федеральный проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Общественной палаты и Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Основные вопросы, решающие в чатах это: запись к врачу, проблемы с вызовом врача на дом, очереди в поликлиниках, запись на обследование и тестирование, ответы и разъяснения нормативных документов и другое.

Какие вопросы там не рассматриваются: постановка диагноза, назначение терапии, стоимость лекарственных препаратов и платных услуг, работа скорой помощи, вопросы госпитализации.

 

Вступить в свой чат очень просто – перейдя по ссылке:

https://t.me/+xU8Fa81bTBI1NTVi

(QR-код: http://qrcoder.ru/code/?https%3A%2F%2Ft.me%2F%2BxU8Fa81bTBI1NTVi&4&0)

 

***********************************************

Пройди стажировку в исполнительных органах государственной власти со Всероссийским проектом «ПроКадры»!

 

Ассоциация молодежных правительств при поддержке Федерального агентства по делам молодежи объявляет о старте нового сезона Всероссийского проекта «ПроКадры».

Цель проекта – создание единого канала и экосистемы для привлечения молодежи со всей России на государственную службу. В рамках программы молодые люди по всей России смогут развить профессиональные и личностные навыки, попробовать свои силы в роли госслужащих.

Подать заявку на участие могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет.

Форма регистрации доступна на сайте проекта прокадрыамп.рф.

Прием заявок продлится до 22 августа 2022 года.

В новом сезоне участники смогут пройти стажировки в федеральных и региональных органах исполнительной власти.

Проект состоит из пяти этапов:

  • заявочная кампания;
  • образовательный блок;
  • отборочный тур;
  • прохождение стажировок в федеральных и региональных органах исполнительной власти;
  • подведение итогов.

На этапе отбора, в зависимости от уровня подготовки, образования и наличия опыта работы на государственной службе, участникам будет предложено выбрать место и уровень прохождения стажировки.

Образовательный блок предусматривает прохождение участниками полноценного курса дистанционного обучения, подготовленного преподавателями ведущих вузов страны и охватывающего темы от основ государственного управления, создания и управления проектами до права и цифровой трансформации. На этом этапе участникам будут доступны мастер-классы от опытных управленцев и разбор кейсов по менеджменту в государственном секторе.

На стажировках в федеральных и региональных органах исполнительной власти молодые люди проживут мини-версию жизни госслужащего, приобретут опыт, обзаведутся новыми полезными связями и попадут в кадровый резерв органов власти, участвующих в программе.

По результатам стажировок участникам будут выданы дипломы финалистов с указанием ведомства, в котором они стажировались, и письмо от Ассоциации молодежных правительств об участии в проекте.

Сайт проекта: прокадрыамп.рф

Координатор проекта: Амир Ахметов (тел: +7 (937) 296-73-74)

Пресс-служба проекта: Айназ Сулейманова (тел: +7 (937) 042-86-08)

Адрес электронной почты проекта: amp.russia@yandex.ru

 

***********************************************

Уважаемые земляки!

 

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» при поддержке Министерства образования и молодежной политики Свердловской области (далее – Министерство образования) проводит региональное исследование по ценностным установкам и запросам совершеннолетней молодежи в 2022 году (далее – исследование).

С учетом особенности организации исследований в настоящий период указанное исследование проводится в онлайн-формате.

Анкета исследования доступна по QR-коду или по ссылке

Просим вас принять участие в исследовании путем организации участия граждан в возрасте от 18 до 35 лет, проживающих на территории муниципального образования, в срок до 15 августа 2022 года.

Результаты исследования будут представлены в рамках ежегодного доклада «О положении молодежи в Свердловской области».

***********************************************

Уважаемые жители Малышевского городского округа!

 

Министерство культуры Свердловской области информирует вас о том, что в Свердловской области в рамках реализации Указа Губернатора Свердловской области от 18.09.2019 № 453-УГ «О реализации приоритетного проекта Свердловской области «Социальный кластер» Автономной некоммерческой организацией «Особые люди» разработан информационный портал «Социальный кластер» (https://socialcluster.ru/) (далее – портал).

На портале реализуется система поддержки граждан через создание маршрутов действий в сложных жизненных ситуациях, включающих меры поддержки, льготы, специальные программы и условия для отдельных категорий граждан, информацию о проводимых мероприятиях и оказываемых услугах для различных категорий и групп населения.

***********************************************

Уважаемые жители Малышевского городского округа!

 

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «за Россию» (далее – Народный Фронт) информирует вас о реализации проекта «Все для Победы», который направлен на поддержку населения Донбасса и военнослужащих ДНР, ЛНР.

Пунктом сбора вещей в Свердловской области выступает Региональный исполком Народного Фронта по адресу: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 9, время работы в будние дни с 09:00 до 18:00, денежные средства можно перечислить по реквизитам на портале https://pobeda.onf.ru/. С организациями возможно заключение договора пожертвования.

На портале https://pobeda.onf.ru/ представлена информация о порядке

перечисления денежных средств и сбора вещей, которые требуются на Донбассе.

Контактные лица: Коноплянко Василий Владимирович - координатор по организационным вопросам Народного фронта в Свердловской области,

+79995620580; Лизунова Анастасия Андреевна - координатор по работе со СМИ Народного фронта в Свердловской области, +79126665031.

***********************************************

ГБУ СО МФЦ пгт Малышева
Вторник, среда, пятница, суббота с 8-00 до 17-00

Четверг с 11-00 до 20-00
Без обеда и перерыва
Воскресенье и понедельник выходные дни
Телефон 83436552273.

Вся информация по другим филиалам и услугам МФЦ размещена на сайте mfc66.ru
начальник отдела ГБУ СО МФЦ в рп Малышева
Бурцева Кристина Сергеевна
тел. 8-343-655-22-73

***********************************************

О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Письмо Правительства Свердловской области   

"О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

    (1.67 Мb)

Согласно статье 38 Конституции Российской Федерации (принятой всенародным голосованием 12.12.1993), материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Российская Федерация признает детство важным этапом жизни человека и исходит из принципов приоритетности подготовки детей к полноценной жизни в обществе, развития общественно значимой и творческой активности, воспитания в них высоких нравственных качеств, патриотизма и гражданственности.

Основными нормативными правовыми актами в сфере защиты прав и свобод детей являются:

• Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993)

• «Конвенция о правах ребенка" (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989)

• «Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ

• «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 №189-ФЗ

• «Гражданский кодекс Российской Федерации» от 30.11.1994 №51-ФЗ На сегодняшний день современные дети от мала до велика, освоили компьютерную технику. Большая часть из них пользуются Интернет ресурсами без контроля со стороны родителей и взрослых. Но мало кто из современных детей знает, что Законодатель предусмотрел защиту детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию. В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ (ред. от 28.07.2012) «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация:

• побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;

• способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;

• обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

• отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;

• оправдывающая противоправное поведение;

• содержащая нецензурную брань;

• содержащая информацию порнографического характера. К информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, относится информация:

• представляемая в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия; - вызывающая у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий;

• представляемая в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной;

• содержащая бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани. Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.